Группа «Самфар» Гуцериевых опровергла информацию о проведении обысков


Информацию о проведении следственных мероприятий опубликовали Telegram-канал Mash и ряд крупных интернет-СМИ.

18 декабря в офисах и квартирах семьи Гуцериевых, владеющей группой «Сафмар», прошел ряд обысков в рамках расследования дела о контрабанде. Информацию о проведении следственных мероприятий опубликовали Telegram-канал Mash и ряд крупных интернет-СМИ. В пресс-службе группы заявили, что информация о проведении обысков не соответствует действительности. 

Гуцериев.jpg

По оценкам журнала Forbes, семья Гуцериевых является богатейшей в России - ее состояние оценивается более чем в 5,5 млрд долларов. Выручка группы «Сафмар» в 2019 году составила 1,4 трлн рублей. В структурах компании работает более 100 тысяч человек. В числе активов группы - объединенная компания «М.Видео - Эльдорадо», крупнейший на российском рынке продавец электроники и бытовой техники. 

По данным портала «Лента.ру», следственные действия, проводившиеся сотрудниками ФСБ совместно со Следственным комитетом России в квартире Михаила Гуцериева, а также в офисах десяти подконтрольных бизнесмену компаний, связаны с возбуждением уголовного дела о хищении и неуплате налогов. Позднее РБК сообщил, что в пресс-службе ГУ МВД не располагают информацией о проведении обысков. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область