Губернатор Петербурга назвал «поспешным» закрытие баров в жилых домах


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал пересмотреть подписанный ранее закон, запрещающий деятельность небольших баров.

Алкоголь в баре.jpg

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал пересмотреть подписанный ранее закон, запрещающий деятельность небольших баров в жилых домах. По словам Беглова, законопроект необходимо скорректировать до вступления в силу, чтобы «довольны были и жители, и представители этого бизнеса». 

Ранее губернатор подписал указ, запрещающий продавать алкоголь в заведениях площадью менее 50 квадратных метров в жилых домах. Представители бизнес-сообщества отметили, что вступление в силу закона с 1 января 2021 года приведет к большому количеству закрытия баров и кафе. 

Накануне Беглов заявил, что при подписании закона руководствовался интересами жителей. При этом губернатор назвал принятие закона «поспешностью отдельных депутатов». По его словам, перед подписание закона необходимо было «провести консультации, встретиться с соответствующим сообществом, поговорить с ними, посмотреть — да просто изучить вопрос». 

Первоначально предполагалось, что под запрет попадут так называемые «наливайки» площадью до 20 квадратных метров, но на этапе второго чтения в закон были включены поправки, в результате чего ограничения коснулись сотен заведений площадью до 50 кв.м. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область