ГУМ и ЦУМ подключили WeChat Pay


Покупатели из Поднебесной получили возможность оплачивать покупки в юанях по курсу Центробанка Китая.

У китайских туристов появилась возможность использования платежного сервиса WeChat Pay в Москве. Первыми новый для российского рынка сервис ввели в столичных торговых центрах ГУМ и ЦУМ, сообщает агентство "Интерфакс". 

В ЦУМе отметили, что покупатели из Поднебесной получили возможность оплачивать покупки в юанях по курсу Центробанка Китая, используя платежный сервис. Максимальный размер покупки ограничен 10 000 долларов для транзакции и 20 000 долларов в день. При этом месячные и годовые лимиты отсутствуют. 

Wechat pay.png

В планах компании в ближайшее время стоит запуск платежной системы WeChat Pay в универмаге "Дом ленинградской торговли" в Санкт-Петербурге. Отмечается, что число китайских покупателей в ЦУМе за последний год выросло на 70%. На их долю сегодня приходится 12% всех покупателей в ЦУМе и 20% - в ДЛТ.

WeChat Pay работает как платежный сервис популярного в Китае мессенджера WeChat, принадлежащего Tencent. По экспертным оценкам, мессенджером пользуется около 1 млрд граждан страны. Партнером сервиса в России выступает международная платежная система Sendy.


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также