H&M уходит из России и открывает магазины для прощальной распродажи


В компании свое решение связывают с «операционными проблемами и непредсказуемым будущим».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

HM.jpg

Все большее число крупных международных компаний принимают решение об уходе с российского рынка. Сегодня стало известно, что шведский фэшн-гигант H&M Group, один из крупнейших игроков на рынке по продаже модной одежды в России, уходит из страны. 

В пресс-службе H&M Group распространили официальный пресс-релиз, в котором отмечается о начале процесса по закрытию бизнеса в России. В компании свое последнее решение связывают с «операционными проблемами и непредсказуемым будущим». 

«Учитывая текущую ситуацию, мы считаем невозможным продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены тем влиянием, которое это окажет на наших сотрудников, и очень благодарны за всю их тяжелую работу и самоотверженность. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет», - прокомментировала гендиректор H&M Group Хелена Хельмерссон.

H&M закрыл все розничные магазины в России в начале марта на фоне последних событий на Украине. В компании обещали определиться с перспективами работы на рынке к июлю. Предполагается, что для распродажи товарных запасов магазины шведского бренда будут снова открыты на некоторое время. В настоящее время о сроках проведения распродажи не сообщается. 

H&M вышел на российский рынок в 2009 году. По данным на начало 2022 года под управлением ритейлера находилось более 150 магазинов с расположением в крупнейших торговых центрах страны. В портфеле H&M российский рынок занимал седьмое место по числу магазинов. 

upd. В пресс-службе российского офиса H&M сообщили, что магазины вновь откроются для проведения распродажи товарных запасов с 1 августа. 

"С 1 августа начнется постепенное временное открытие большинства наших магазинов. Ожидается, что они будут оставаться открытыми в течение ограниченного периода времени, пока не будет продана большая часть оставшихся запасов", - прокомментировали в H&M.

upd. Президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко сообщил, что ритейлер начал расторгать действующие договоры аренды: «H&M начала процесс разрыва арендных отношений, но я испытываю большой скепсис в отношении возможности получения от компании отступных через исковые требования, через суды. Дело в том, что после продажи товара у H&M в России никакого имущества не останется». 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара