H&M, Zara и Adidas могут исключить из списка системообразующих предприятий


Минпромторг предлагает исключить из перечня российские подразделения крупных международных ритейлеров.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Zara - Depositphotos

Российские подразделения крупных международных ритейлеров H&M, Inditex, Adidas и LPP Group могут исключить из списка системообразующих предприятий российской экономики. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на Минпромторг. 

Известно, что замглавы ведомства Виктор Евтухов озвучил соответствующую инициативу по итогам совещания у первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова. Предложение исключить ритейлеров из перечня связано с решением компаний приостановить операционную деятельность в России. 

Отмечается, что Минпромторг ходатайствует за исключение из списка системообразующих предприятий компаний "Эйч энд Эм", "Зара СНГ", "Адидас" и "Ре Трэйдинг". Польская LPP ранее уже заявила о намерении выйти из российского бизнеса и найти покупателя на свои активы. Остальные участники перечня пока сохраняют бизнес в России с закрытыми на неопределенный срок магазинами. 

Inditex, Zara и H&M были включены в перечень в 2020 году, когда на фоне пандемии и ограничений правительство приняло решение оказать государственную поддержку системообразующим предприятиям в различных секторах экономики.

По оценкам СПАРК-Интерфакс, H&M, Inditex, Adidas и LPP входят в число лидирующих по объему выручки компаний в фэшн-ритейле на российском рынке. Продажи H&M за 2021 год в России составили 71,5 млрд рублей, Inditex - 57,2 млрд, Adidas - 55,6 млрд, а LPP - 52,9 млрд. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Спутник Фрязино

Площадь: 7 859 м2

Адрес: МО, Фрязино, ул. Школьная, 1.

Москва и область