Hamleys в несколько раз сократил ассортимент магазина на Лубянке


Hamleys может сократить площадь универмага в ЦДМ и даже рассматривает возможность закрытия магазина.

Компания Ideas4retail, российский франчайзи Hamleys, испытывает все больше проблем в развитии магазинов британского бренда. Как сообщает «Коммерсантъ», флагманский магазин Hamleys на Лубянке вынужден был в несколько раз сократить ассортимент на фоне проблем с поставщиками. 

По неофициальным данным, Hamleys может сократить площадь универмага в ЦДМ и даже рассматривает возможность закрытия магазина. За последние полгода сумма исковых требований к различным структурами Ideas4retail Евгения Бутмана и Александра Мамута увеличилась более чем в два раза и достигла 78,57 млн рублей. Под управлением компании также находятся торговые сети под брендами Imaginarium, Cook House и Disney.

Hamleys.png

По данным на март 2018 года в российскую сеть Hamleys входит десять магазинов, включая шесть в Москве. По данным участников рынка, существует вероятность того, что в ближайшее время Hamleys закроет магазин на Лубянке, где снова откроется флагманский «Детский мир». Крупнейший российский продавец детских товаров работал здесь до 2008 года, когда здание было закрыто на масштабную реконструкцию. 

Одновременно сообщается, что Hamleys может уйти из «Метрополиса», и в настоящее время на его место уже ищут нового арендатора. В России также сокращается число магазинов испанского бренда Imaginarium, а также закрыты почти все магазины Cook House. По мнению Михаила Бурмистрова, гендиректора InfoLine, общая величине судебных претензий к Hamleys не превышает 2 процентов выручки, подобный долг не является проблемным показателем. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также