Hamleys выставил на продажу магазины в России


Компания Ideas4Retail, обладающая эксклюзивными правами на развитие британской сети магазинов Hamleys в России, выставлена на продажу.

Компания Ideas4Retail, обладающая эксклюзивными правами на развитие британской сети магазинов Hamleys в России, выставлена на продажу. На сегодняшний день 90% ритейлера контролирует компания A&NN Investments Александра Мамута, а 10% принадлежит группе «Винни», дистрибьютору детской одежды и обуви класса люкс. 

По данным на ноябрь 2019 года под управлением Ideas4Retail находится 9 крупных магазинов Hamleys в России, включая флагманский - в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке». Общая площадь объектов сети в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи составляет более 21 500 кв.м, пишет « Коммерсантъ». 

MCC NEW.jpg

В портфеле ритейлера, выставленного на продажу, также находится собственный бренд Cookhouse, под которым открыто 8 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Их выручка в 2019 году оценивается приблизительно в 200 млн рублей, чистый убыток - в 48 млн. Товарооборот Hamleys в России в 2019 году оценивается в 1,78 млрд рублей. 

По оценкам экспертов, российский бизнес Hamleys может стоить около 0,8-1 млрд рублей, но найти претендента на актив будет очень непросто. В прошлом году сообщалось, что ритейлер столкнулся с рядом трудностей на российском рынке, получил множество исков на общую сумму почти 80 млн рублей, а также существенно сократив ассортимент в своем флагманском магазине. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Hamleys.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область