Hamleys закрывает магазины в Москве и Санкт-Петербурге


Общие претензии к структурам Hamleys в России превышают 150 млн рублей. 

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Британская сеть магазинов игрушек Hamleys испытывает трудности на российском рынке на фоне снижения покупательской активности. Сеть Hamleys в России развивает компания Ideas4Retail Евгения Бутмана и Александра Мамута. Как стало известно порталу Фонтанка.ру, из-за долгов по аренде ритейлер вынужден закрывать магазины. 

В Санкт-Петербурге Hamleys закрывает магазин в торговом комплексе «Невский центр». Владеющая объектом группа Stockmann уже обратилась в суд с требованием о взыскании 14 млн рублей по арендным платежам. «Мы сообщили о своем желании покинуть «Невский центр» еще в начале 2017 года, когда после смены оператора универмага Stockmann у торгового центра поменялся состав аудитории и снизился трафик», – прокомментировал Бутман, отметив, что компания перестала отчислять платежи после того как финский собственник ТРЦ не пошел на пересмотр условий по аренде. В Петербурге у Hamleys остается одна торговая точка в ТРК «Галерея», закрывать которую не планируется. 

В Москве ранее были закрыты магазины Hamleys, выступавшие якорными арендаторами торговых центров «Атриум» и «Золотой Вавилон» на проспекте Мира. Новый собственник ТРЦ планирует взыскать с ритейлера около 12 млн рублей. Участники рынка отмечают, что долги сети по аренде и перед поставщиками растут, а полки магазинов пустеют. Многие дистрибьюторы прекратили поставки товаров, не дожидаясь решения суда. 

Hamleys.png

В России Hamleys работает с 2012 года. За пять лет Ideas4Retail открыла двенадцать магазинов британского бренда, флагманский универмаг расположен в Центральном детском магазине на Лубянке. Первые крупные задержки платежей в пользу контрагентом начались весной 2017 года. Общие претензии к компаниям Hamleys в России превышают 150 млн рублей.

Участники рынка отмечают, что Hamleys столкнулся с проблемами на фоне экономической ситуации в стране: потребители предпочитают более дешевые товары, в то время как на полках Hamleys представлены преимущественно премиальные бренды. По словам гендиректора Hamleys Ивана Федякова, компания пострадала из-за отсутствия четкой стратегии развития в России, не предложив покупателям ничего нового и не выдержав конкуренции с «Детским миром». 


Подробнее про Hamleys; Невский центр; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВиВа!

Площадь: 30 000 м2

Адрес: ул. Поляны, д.8

Карусель

Москва и область