Henderson собрал более 3 тонн ненужной одежды


HENDERSON собрал более 3 тонн одежды в рамках акции «Освободите свой гардероб с пользой».

Дом моды HENDERSON подвел итоги масштабной акции по сбору ненужной одежды «Освободите свой гардероб с пользой», которая проходила с 1 августа по 22 сентября 2019 во всех городах России, где расположены постаматы PickPoint (около 2 500 терминалов).  

Кампания была инициирована Домом моды HENDERSON в рамках экологической и благотворительной программы бренда. Партнерами акции выступили благотворительный фонд «Второе дыхание» и крупнейшая в России сеть постаматов PickPoint. В период c 1 августа по 22 сентября 2019 года жители разных регионов России от Калининграда до Владивостока передали через постаматы PickPoint 3 544 кг ненужной одежды, оформив 1 606 отправлений (по данным на 22.09.2019). Средний вес одного отправления составил 2,73 кг, максимальный вес – 24,5 кг. 

HENDERSON в торговом центре Европейский.jpg

 В настоящий момент вся одежда проходит тщательную сортировку фондом «Второе дыхание». Вещи в хорошем состоянии будут направлены малообеспеченным семьям в региональные Комплексные центры социального обеспечения населения (68% от собранного количества) и на реализацию в благотворительные магазины Charity Shop (17% от собранного количества), остальные (15% от собранного количества) - на вторичную переработку. 

 «Несмотря на то, что акция проводилась Домом моды HENDERSON впервые, мы не только достигли планируемого результата в 1 тонну одежды, но и перешагнули его. Это говорит о том, что среди наших покупателей много неравнодушных людей, которые, как и мы, поддерживают идею о бережном и осознанном потреблении, стремятся сделать моду экологичной и, конечно, помочь окружающим», - отметил президент Дома моды HENDERSON Рубен Арутюнян. 

Для тех, кто не успел принять участие в акции, ретейлер установил в шести своих салонах в Москве специальные контейнеры. Жители столицы смогут оставить ненужную одежду в период с 19 сентября до 20 октября 2019 по следующим адресам:  

  • - ТРК «Авиапарк», б-р Ходынский, д.4, 2 этаж (м. ЦСКА); 
  • - ТРК «Атриум», ул. Земляной Вал, д.33, 2 этаж (м. Курская); 
  • - ТЦ «Метрополис», ш. Ленинградское, д.16А, стр.4, 2 этаж (м. Войковская) 
  • - ТРК «VEGAS Крокус Сити», 66 км МКАД, 1 этаж (м. Мякинино) 
  • - ТРК «VEGAS Кунцево», 56 км МКАД, 1 этаж (м. Молодежная) 
  • - СТЦ «МЕГА Белая Дача», г. Котельники, пр-д 1-й Покровский, д.5 (м. Котельники). 

«Мы признательны всем неравнодушным людям, которые передали одежду через наши постаматы для благотворительного фонда «Второе дыхание». План акции по сбору одной тонны вещей был перевыполнен более чем в 3 раза! Благодаря Дому моды HENDERSON – организатору акции «Освободите свой гардероб с пользой!», еще больше людей узнало о необходимости правильно перерабатывать ненужные вещи и смогли помощь малообеспеченным семьям. PickPoint продолжит принимать участие и организовывать нужные и полезные социальные мероприятия», - прокомментировали в PickPoint. 

«Мы очень рады, что удалось собрать так много одежды – результат значительно превысил наши ожидания, а значит, больше вещей получат вторую жизнь, а люди в сложной жизненной ситуации - помощь. Благодаря таким акциям жители разных регионов России узнают о том, как правильно сдать свои вещи на повторное использование и переработку и получают удобную инфраструктуру, чтобы это сделать. Мы гордимся достигнутым результатом и сотрудничеством с брендом HENDERSON», - подчеркнула Дарья Алексеева, руководитель фонда «Второе дыхание». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про HENDERSON;
Источник: Henderson.



Предложения Добавить
Продажа , Барнаул
ТВЦ «РЕСПУБЛИКА»

Площадь: 43000

Цена продажи: 500 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область