Hines может купить офисные здания «Метрополиса»


По данным участников рынка, сделка находится на продвинутой стадии.

На московском рынке коммерческой недвижимости может состояться крупная сделка: инвестиционно-девелоперская компания Hines рассматривает возможность покупки офисных зданий в составе многофункционального комплекса "Метрополис" на Ленинградском шоссе. 

В настоящее время американский инвестор ведет переговоры о покупке актива с Capital Partners. По данным участников рынка, сделка находится на продвинутой стадии, и Hines уже внес задаток за здания бизнес-центров. Официально появившуюся информацию стороны пока не комментируют. 

«Метрополис» является одним из крупнейших многофункциональных комплексов в Москве и объединяет торгово-развлекательный центр площадью 205 тысяч кв.м и бизнес-комплекс площадью 110 тысяч кв.м. Одно из зданий с 2011 года принадлежит инвестиционному фонду Heitman, на два оставшихся бизнес-центра совокупной площадью 82 000 кв.м претендует Hines. Эксперты оценивают стоимость актива в пределах от 340 до 550 миллионов евро. 


Напомним, что на счету «Метрополис» уже значится рекордная для всего российского рынка торговой недвижимости сделка. В первом квартале 2013 года фонд Morgan Stanley Real Estate выкупил торговый комплекс за 1,2 миллиарда долларов. Позднее половину ТРЦ «Метрополис» приобрел Hines CaIPERS Russia Long Term Hold Fund. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Скала

Площадь: 1855 кв.м.

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область