Hobby World купил магазины «Мосигра»


В сделку вошли 75 магазинов с расположением в городах России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Издательский холдинг сообщил о покупке группы «Мосигра», управляющей федеральной сетью магазинов по продаже настольных игр. В сделку вошли 75 магазинов с расположением в городах России, Белоруссии, Казахстана и Украины, в том числе 29 собственных и 46 франчайзинговых. 

В рамках сделки Hobby World стал собственником 70% бизнеса «Мосигры», еще 30% сохранил за собой ее генеральный директор Дмитрий Борисов. У сети, которую развивает Hobby World, схожие масштабы - компания управляет 82 магазинами на тех же рынках. В холдинг также входят производитель настольных игр, онлайн-магазин и другие активы. 

Мосигра.jpg

Благодаря объединению компания сможет расширить аудиторию. На сегодняшний день «Мосигра» ориентируется на молодежную аудиторию, продавая преимущественно простые настольные игры. Hobby Games, напротив, нацелен на геймеров и поклонников стратегий, пишет « Коммерсантъ». Выручка «Мосигры» оценивается в 800 млн рублей в год, Hobby World - в 810 млн.

На рынке настольных игр «Мосигра» оценивает свою долю в 10-12%. Ранее в компании сообщали о планах по увеличению розничной сети до 189 магазинов к 2022 году, а также росте выручки до отметки в 1,7 млрд рублей, а доли рынка - до 23-28%. По оценкам Михаила Бурмистрова, гендиректора InfoLine, бизнес «Мосигры» может стоить около 200-250 млн рублей. Сумма сделки не раскрывается. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Планета Новокузнецк

Площадь: 162 000 м2

Адрес: ул. Доз, 10а

Новокузнецк