iHerb оспорил блокировку в Верховном суде


Пока в судах идут баталии о снятии блокировки с приложения, россияне могут без ограничений делать заказы через сайт iHerb.

iHerb

Жители России потеряли возможность пользоваться приложениями iHerb для Android и iOS с 15 мая 2020. Основанием для остановки их работы стало решение Засвияжского районного суда города Ульяновска, подтверждённое решением самарского кассационного суда в марте 2020. 

Основываясь на обращении «Союза производителей БАД», отдельные позиции в ассортименте маркетплейса были признаны не соответствующими техническим регламентам Таможенного союза. Изначально на компанию было подано два иска, на запрет функционирования сайта и на остановку работы приложений в российском сегменте. Итогом долгих судебных разбирательств стало удовлетворение иска о запрете работы приложения. При этом сайт iHerb продолжает на данный момент действовать и через него россияне могут совершать покупки любых БАДов или витаминов. 

Компания подала жалобу в Верховный суд 26 июня и намерена доказать, что блокировка приложения в России при отсутствии прямого запрета на продажу и рекламу обсуждаемых позиций является крайне неоднозначным решением. В частности, будет оспорено заключение эксперта Светланы Орловой, которое легло в основу иска. Одним из аргументов станет тот факт, что Орлова является членом «Союза производителей БАД» и таким образом не может выступать объективной стороной в споре.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Рио Ярославль

Площадь: 60 000 м2

Адрес: Тутаевское шоссе, д.1

Ярославль