IKEA купит торговый центр Kings Mall в Лондоне


Компания объявила о планах по выходу на рынок торговой недвижимости Великобритании с покупкой одного из торгово-развлекательных центров в Лондоне.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Компания Ingka Centers, управляющая бизнесом крупнейшего в мире производителя и ритейлера мебели IKEA, объявила о планах по выходу на рынок торговой недвижимости Великобритании с покупкой одного из торгово-развлекательных центров в Лондоне. Как сообщает Reuters, речь идет о проекте Kings Mall площадью 27 000 квадратных метров, который находится на балансе Schroder UK Real Estate Fund. 

Сделка будет проведена на фоне продолжающего кризиса в физическом ритейле в Великобритании, где по итогам 2019 года закрылось рекордное количество магазинов. Покупатели продолжают переходить на онлайн-каналы для шопинга, лишая традиционных ритейлеров привычных уровней продаж. 

IKEA.jpg

IKEA планирует инвестировать значительные средства в модернизацию действующего торгового центра, а также рассмотрит возможности по вхождению в другие перспективные проекты с удачной локацией. «Современная физическая розничная торговля должна строиться с учетом потребностей местного сообщества, с сочетанием диджитализации, удобства в пользовании и стандартов устойчивого развития», - прокомментировал Джерард Грёнер, CEO Ingka Centres. 

Сделка по покупке торгового центра станет первой для IKEA на рынке Великобритании, а также позволит ритейлеру впервые открыть собственный магазин в действующем молле и представить в стране свой новый малый городской формат. На сегодняшний день компания управляет 44 торговыми центрами в 14 странах, которые были построены собственными силами компании с отдельно стоящих торговых объектах. В последнее время компания меняет стратегию развития и открывает «ситисторы» в черте города, с ограниченным ассортиментом и акцентом на цифровые услуги. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: IKEA.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область