IKEA начинает принимать мебель для переработки в России


Сдать на переработку можно будет мебель, купленную не только в IKEA, но и в других магазинах.

IKEA готовится к запуску программы по приему мебели на переработку в России. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора российского подразделения IKEA Понтуса Эрнтелла, в магазинах будут открыты пункты по приему мебели, которая будет направляться на благотворительность или переработку.

«Эта мебель будет либо передаваться на вторичное использование нуждающимся, либо перерабатываться для производства новых товаров на нашей фабрике в Великом Новгороде», – прокомментировал Эрнтелл.

ikea app.jpg

Для российского рынка это будет первый проект по приему мебели на переработку. Известно, что на первом этапе проект будет реализован в Санкт-Петербурге, в дальнейшем подобные пункты могут появиться в других городах. Сдать на переработку можно будет мебель, купленную не только в IKEA, но и в других магазинах. На сегодняшний день в российских магазинах мебельного гиганта также принимают лампочки, текстиль и батарейки. Например, при сдаче постельного белья IKEA предоставляет скидку 15% на новую продукцию.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: IKEA.



Предложения Добавить
Продажа , Барнаул
ТВЦ «РЕСПУБЛИКА»

Площадь: 43000

Цена продажи: 500 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Л-153

Площадь: 70 000 м2

Адрес: ул. Люблинская, д.153

Ашан, Эльдорадо

Москва и область