ИКЕА объяснила отказ от строительства «МЕГИ» в Челябинске


Эксперты сходятся во мнении, что отказ от строительства торгово-развлекательного центра в Челябинске выглядит ожидаемым.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

ИКЕА - Depositphotos

ИКЕА приняла решение отказаться от строительства торгово-развлекательного центра «МЕГА» в Челябинске, следуя новой стратегии развития. Об этом сообщает портал 74.RU со ссылкой на представителя пресс-службы российского подразделения компании. В настоящее время компания фокусируется на реализации концепции пространств для встреч, одновременно инвестируя в цифровые технологии в рамках развития омниканальной модели. 

В начале 2016 года ИКЕА приобрела участок под строительство торгового центра и собственного полноформатного магазина в Сосновском районе Челябинской области. Новостные агентства сообщали о планах компании по открытию комплекса в 2020 году. Позднее появилась информация, что комплекс может быть построен к 2023 году, но в результате ИКЕА решила выйти из проекта, пересмотрев стратегию развития как на российском, так и на глобальном рынке в целом. 

В последние годы компания пробует различные форматы - городские магазины в удобных локациях, дизайн-студии с фокусом на планирование и доставку, отдельные пункты выдачи и др. Под управлением компании в России остается 14 полноформатных магазинов в составе торговых центров «МЕГА» и ряд магазинов меньшего формата, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. 

В планах компании на российском рынке стоит дальнейшее развитие с фокусом на два основных рынка и дальнейшим развитием формата ситистора. Кроме того, ранее было объявлено о намерении ИКЕА открыть десять мини-маркетов с различных городах с расширить географию присутствия сети. Известно, что первые магазины малого формата появятся в Саратове и Ижевске. 

Эксперты сходятся во мнении, что отказ от строительства торгово-развлекательного центра в Челябинске выглядит ожидаемым. С момента покупки земельного участка под строительство рыночные условия изменились, равно как и модель потребительского поведения. В последние годы ИКЕА активно инвестирует в расширение и модернизацию торговых центров в Москве и городах-миллионниках. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Челябинска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область