ИКЕА отказалась строить новую МЕГУ в Санкт-Петербурге


Компания Ingka Centres Russia приняла решение отказаться от строительства нового молла в поселке Новоселье.

ikea13.jpg

Компания Ingka Centres Russia, управляющая сетью из 14 торгово-развлекательных центров МЕГА в одиннадцати городах России, приняла решение отказаться от строительства нового молла в Ленинградской области.

Ранее неоднократно сообщалось, что ИКЕА построит новую МЕГУ в поселке Новоселье. Участок под строительство рядом с КАД шведский девелопер купил в 2016 году и в течение нескольких лет сохранял планы на реализацию очередного крупного проекта в сфере торговой недвижимости.

Предполагалось, что общая площадь новой МЕГИ составит около 140 000 квадратных метров, а открытие комплекса состоится до конца 2021 года. Инвестиции в проект должны были составить 23 млрд рублей.

В настоящее время известно, что в генеральном плане Аннинского поселения, в которое входит Новоселье, проект торгово-развлекательного центра отсутствует. Известно, что в поселке откроются спортивные игровые площадки различного профиля, а также крупный парк культуры и отдыха и другие объекты, сообщает NPS.ru.

В Ingka Centres еще не приняли решения по использованию земельного участка площадью 40 га, на котором планировало строительство крупнейшего в Ленинградской области торгового центра. На сегодняшний день под управлением компании находится три торговых центра в Москве, два - в Санкт-Петербурге и по одному - еще в девяти городах с населением более 1 млн жителей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: IKEA.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
ГОРОД Лефортово

Площадь: 240 000 м2

Адрес: Энтузиастов шоссе, 12, к. 2

Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон, М.Видео

Москва и область