IKEA потратила $2,8 млрд на солнечные батареи для магазинов


IKEA рассчитывает полностью перейти на солнечные батареи в среднесрочной перспективе.


IKEA инвестировала в развитие собственной инфраструктуры по возобновляемой энергии около 2,8 млрд долларов в период с 2008 по 2018 года. Будучи одним из немногих мировых ритейлеров, делающих ставку на энергетическую систему будущего, IKEA рассчитывает полностью перейти на солнечные батареи в среднесрочной перспективе.

«Быть ​​разумным в отношении климата не является дополнительной затратой. Это действительно умный бизнес, и как будет выглядеть бизнес-модель будущего ... Все, что связано с ископаемым топливом и ненормальным использованием ресурсов, будет дорогостоящим», - прокомментировали в компании.

Ikea энергия солнца.jpg

На сегодняшний день подконтрольные группе Ingka структуры производят больше возобновляемой энергии, чем необходимо для функционирования всех магазинов торговой сети IKEA. По экспертным оценкам, речь идет о 920 млн панелей солнечных батарей на крышах магазинов в 14 странах. Летом была закрыта сделка по покупке Ingka двух американских компаний по производству фотоэлектрических элементов.

В настоящее время в компании работают над программой по переводу собственных магазинов и складских площадей на работу от солнечных батарей, чтобы отказаться от использования традиционных видов энергии. Программа является частью подготовки компании к участию в предстоящем саммите ООН в Нью-Йорке, который будет посвящен изменению климата. Инициативу также поддерживают H&M, Coca-Cola, Sony и другие компании.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: ABB Solar.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград