IKEA представила 7 машин будущего, которым не нужен водитель


Лаборатория «будущей жизни» IKEA Space 10's, совместно с креативным агентством f am studio, представила концептуальный проект «пространства на колесах».

Лаборатория «будущей жизни» IKEA Space 10's, совместно с креативным агентством f am studio, представила концептуальный проект «пространства на колесах», посвященный автомобилям без водителей, выполняющим самые неожиданные функции для повседневной жизни жителей большого города. Если вы застряли в пробке, где вы можете быть одновременно? И если в данный момент вы не сосредоточены на вождении, чем еще можно заняться? 

Ответы на эти вопросы представляет новый проект «Spaces on Wheels», объединяющий семь автономных транспортных средств на колесах, которые могут выступать в роли офиса, стойки продаж для фермерских товаров, игровым центром, кабинетом доктора, кафе, магазина в формате pop-up и даже мини-отеля. Это транспортная многозадачность, считают авторы креативного проекта. 



«День, когда полностью автономные автомобили появляются на наших улицах означает, что машины больше не должны быть личным транспортом. Они действительно могут быть чем угодно. Основная функция автомобиля исчезает, чтобы уступить место другим, более полезным функциям - они могут быть дополнением к нашему дому, офисом или кафе. Это как сравнение автомобиля с лошадью - автономные транспортные средства будут полностью иными», - прокомментировал Бас ван дель Поель, креативный стратег проекта Space 10. 

«Пространства на колесах» - еще одна глава из большой гонки компаний за видением нашего будущего. Цель совместного проекта Space 10's и f am studio - показать, как люди могут добраться из точки А в точку, занимаясь чем-то более интересным, чем вождение автомобиля. Но действительно ли нам нужно автономные кафе и мобильные pop-up магазины на улицах?

«На самом деле автономные автомобили обладают потенциалом для того, чтобы изменить нашу городскую жизнь к лучшему. Нам просто нужно более глубокое понимание того, как именно мы хотим жить в будущем. Ведь нам нужны города, предназначенные для людей, а не для автомобилей», - добавил ван дель Поель. 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также