ИКЕА вернёт финансовую помощь государству


Подведя итоги карантина, шведский ритейлер установил, что убытки оказались гораздо меньше, чем ожидалось.

магазин Икеа

Сейчас ИКЕА ведет переговоры с правительствами о возврате финансовых средств девяти странам, ранее предоставившим компании правительственную поддержку во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Помощь оказывалась не в виде прямых выплат, а через схемы обеспечения сотрудникам компании оплачиваемых отпусков.

По словам управляющего по розничным операциям группы компаний Ingka Group Толга Онку, в начале кризисной ситуации компания ожидала падения продаж на 70-80%. Однако на данный момент, когда открылись почти все из 374 магазинов Икеа в разных странах, компания испытывает повышенный приток покупателей. Толга Онку объясняет этот процесс тем, что потребители реализуют отложенный спрос на товары для обустройства дома.

Оценив убытки и найдя, что финансовая ситуация соответствует более оптимистичным прогнозам, компания приняла решение начать переговоры о возвращении оказанной помощи в той или иной форме с властями девяти стран – США, Чехии, Бельгии, Португалии, Ирландии, Хорватии, Испании, Румынии и Сербии.

Переговоры находятся пока только на ранних стадиях. Из-за того, что в разных странах схемы финансового обеспечения отпусков или работы неполный рабочий день организуются по-разному, компания пока не имеет определённой схемы возврата помощи. Также пока точно не известна и сумма, которую планируется в какой-либо форме вернуть правительствам.

По словам Толга Онку, возврат полученной помощи является для компании просто «правильной вещью, которую нужно сделать». Также он добавил, что ИКЕА стремится работать в долгосрочной перспективе и считает важным поддерживать хорошие отношения с сообществами разных стран по всему миру.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Икеа;
Источник: Моллы.ру, фото Ikea.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск