Имущество обанкротившегося ритейлера «Холидей» распродают по частям


Продуктовый ритейлер «Мария-Ра» стал собственником торгового центра в Барнауле, ранее принадлежавшего обанкротившейся компании «Холидей».

pexels - супермаркет.jpg

Крупный сибирский продуктовый ритейлер «Мария-Ра» стал собственником торгового центра в Барнауле, ранее принадлежавшего обанкротившейся компании «Холидей», следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Сделка состоялась в рамках процедуры по распродаже имущества компании. За комплекс площадью более 7500 квадратных метров «Мария-Ра» заплатила около 170 млн рублей при стартовой цене в 154,5 млн, сообщает агентство Интерфакс.

На торги также выставлялись еще двадцать активов ритейлера, но торги по ним были признаны несостоявшимися. Ранее было объявлено, что конкурсный управляющий по делу о банкротстве «Холидей» выставил на продажу помещения в Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областях, а также в Алтайском крае на общую сумму 892 млн рублей.

«Холидей» был официально признан банкротом в начале 2019 года, а конкурсной производство было продлено до 28 августа 2020 года. Общий объем требований в отношении компании оценивается в 16,5 млрд рублей, 70% из которых приходится на задолженности перед банками. В момент развития ритейлер управлял сетью из более чем 300 магазинов, проблемы у компании начались после кризиса 2014 года. Под управлением «Мария-Ра» находится 1158 магазинов в регионах Сибирского федерального округа.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил