Доля иностранных инвестиции в российский рынок выросла в 2,4 раза


Суммарный объем инвестиций в российский рынок снизился за год почти в два раза и составил 890 млн долларов.

Объем иностранных инвестиций в российский рынок коммерческой недвижимости в первом полугодии 2018 года увеличился в 2,4 раза, следует из материалов исследования Colliers International. Доля иностранных инвесторов составила 44%, а объем сделок с участием иностранного капитала увеличился до 390 млн долларов. 

В первом полугодии на рынке было закрыто две крупных сделки - покупка третьего здания офисного комплекса "Метрополис" на Ленинградском шоссе компаниями Hines и PPF Real Estate, а также покупке французским DIY-ритейлером Leroy Merlin российского бизнеса компании K-Rauta. Иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы в приобретении крупных «понятных» активов, которые будут приносить стабильный доход. 

Доля инвестиций по источнику капитала.png

Вместе с тем, суммарный объем инвестиций в российский рынок снизился за год почти в два раза и составил 890 млн долларов. Доминирующим по объему вложенных средств в первой половине года стал офисный сегмент, привлекший 392 млн долларов, что соответствует 44% совокупного объема транзакций. В торговую недвижимость было инвестировано 324 млн долларов, что составило 37% общего объема. Диапазоны ставок капитализации для высококачественных активов в Москве в I
полугодии 2018 г. остаются на уровне 2017 года: 9-10% для офисных и торговых центров,
11,5-12,5% для складских объектов.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также