Instamart выходит в регионы


До конца 2018 года Instamart появится еще в трех городах - Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Российский сервис доставки продуктов питания Instamart начинает региональную экспансию. Как сообщают «Ведомости», с 1 августа 2018 года сервис начал работу в Казани. Сервис Instamart работает в Москве с 2013 года. Основателями компании являются бывшие аналитики Golden Sachs Петр Федченков и братья Андрей и Дмитрий Жулины. Первым партнером Instamart был Metro Cash & Carry, затем к сервису также подключились торговые сети «Вкусвилл», «Карусель» и «Лента».

Логотип Instamart.png

В компании также планируют выйти на рынок Санкт-Петербурга, но отмечают, что запуск во втором по величине городе России тербует серьезной подготовки, а у Казани высокий потенциал и одна из самых высоких в России покупательская способность населения. До конца 2018 года Instamart появится еще в трех городах - Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Региональная экспансия финансируется за счет вложений сторонних инвесторов. В частности, в начале 2018 года одним из инвесторов проекта стал бывший CEO X5 Retail Group и первый замправления Сбербанка Лев Хасис. В Казани сервис первоначально будет работать только с Metro.

На сегодняшний день база Instamart насчитывает около 50 тысяч клиентов, ежемесячно она увеличивается на 10 тысяч человек. Количество заказов оценивается более чем в 20 тысяч ежемесячно, средний чек составляет около 5000 рублей. По собственным данным компании, выручка Instamart в первом полугодии 2018 года увеличилась в четыре раза. Источник: Моллы.Ru Торговые центры Казани

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также