К бойкоту Facebook присоединились Patagonia и The North Face


Известные производители спортивной одежды присоединяются к другим компаниям, протестующим против политики Facebook.

Patagonia brand depositphotos
Фотография Depositphotos.com

Patagonia присоединяется к коалиции, возглавляемой группами, борющимися за гражданские права и протестующими против политики Facebook в деле модерации контента. Заявлено, что социальная сеть не уделяет достаточно внимания вопросам удаления контента, который содержит дезинформацию, фейки, призывы к насилию и т.п.

Как заявил глава отдела маркетинга Patagonia Кори Байерс, «Facebook слишком долго не предпринимал достаточных шагов для того, чтобы остановить распространение ненависти и опасной пропаганды на своей платформе». По этой причине в компании приняли решение отказаться от размещения рекламы в социальной сети. Также Patagonia перестанет публиковать рекламу в Instagram.

Изначально правозащитников поддерживали мелкие компании, однако процесс очень быстро набрал силу и теперь к нему начали подключаться и крупные рекламодатели. Patagonia стала вторым после The North Face крупным брендом, который решил присоединиться к борьбе с политикой социальной сети.

У Facebook есть правила публикации контента, но проблема в том, что по факту работают они, мягко говоря, не очень хорошо. Так, компания не стала удалять сообщение президента Трампа, которое свободно можно расценивать как призыв к насилию. Марк Цукерберг тогда отделался лишь общими словами, что только вызвало дополнительный негатив. Как следствие, против социальной сети началась целая кампания, инициированная крупными правозащитными организациями.

Можно даже не сомневаться в том, что за The North Face и Patagonia последуют и другие бренды, количество их в ближайшее время будет только увеличиваться.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область