К делу о банкротстве сети Vitawin привлекли СМП-банк


СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов втягивают в банкротство сети магазинов спортивного питания Vitawin.

Vitawin - ТЦ Капитолий.jpg

СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов втягивают в банкротство сети магазинов спортивного питания Vitawin. Один из кредиторов компании инициировал судебное разбирательство о привлечении банка, владевшего активом, к субсидиарной ответственности. Также к ответственности пытаются привлечь и бывшего гендиректора компании Владимира Бакастова. 

Сеть магазинов Vitawin ушла с рынка в 2019 году, после чего в компании была введена процедура наблюдения. На момент развития, в 2015 году, ритейлер объединял около шестидесяти торговых точек с расположением в Москве и Санкт-Петербурге. СМП-банк контролировал бизнес в период с 2013 по 2018 года. 

Согласно поступившему в арбитражный суд заявлению кредитора, банк не только владел розничным бизнесом, но в контролировал сделки, которые могли совершаться с причинением вреда кредиторам. В 2016 году управлявшая сетью компания «Доктор спорт» получила убыток в размере 235 млн рублей, а в 2017 году - еще на 180 млн, пишет « Коммерсантъ». 

На сегодняшний день задолженность компании оценивается в 148 млн рублей. В суде истец пытается определить  сумму субсидиарной ответственности СМП-банка. По экспертным оценкам, дело может получить продолжение, поскольку владелец бизнеса и его гендиректор могли совершать сделки, направленные на вывод активов, зная о фактическом банкротстве компании. 

Ранее, летом 2020 года, было представлено мировое соглашение, согласно которому компания обязывалась погасить долг в течение трех лет при условии предоставления дисконта в размере 70%. Кроме того, сообщалось, что «Доктор спорт» планирует создать совместное предприятие с одним из лидеров рынка по оптовым поставкам. Рассмотрение мирового соглашения запланировано на 7 сентября. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: ТЦ Капитолий.




Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область