Кафе и магазины потеряли четверть выручки в июне


Суммарная выручка предприятий малого и среднего бизнеса в России по итогам июня 2020 года оказалась ниже в среднем на 26%.

Кафе и магазины в Москве.jpg

Суммарная выручка предприятий малого и среднего бизнеса в России по итогам июня 2020 года оказалась ниже в среднем на 26% в годовом сравнении. Об этом пишет портал Бизнес.ру со ссылкой на данные технологической компании «Эвотор».

По сравнению с данными за май текущего года обороты предприятий розничной торговли, услуг и общественного питания увеличились в среднем на 40%.

Вместе с тем, несмотря на постепенную отмену ограничений на работу предприятий торговли, продажи восстанавливаются медленно. В частности, в магазинах одежды выручка отстает от докризисной в среднем на 35%, в магазинах обуви - на 32%, а в салонах белья - на 43%.

В сегменте ювелирных украшений выручка отстает от прошлогодней на 35%, в цветочных магазинах - на 24%. Несетевые аптеки в июне заработали на 7% меньше, продуктовые лавки - на 6%.

В сегменте услуг оборот по сравнению с докризисным снизился более значительно, чем в розничной торговле. В частности, спа-центры не досчитались 81% выручки, фитнес-клубы - 72%, туристические агентства - также 72%, отели - 55%, салоны красоты - 42%, а автосервисы - 21%, отмечается в исследовании.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск