Кафе и рестораны массово закрываются в центре Москвы


За последние несколько месяцев в центре Москвы закрылись 5% всех кафе и ресторанов.

pexels-porapak-apichodilok-373639.jpg

В Москве продолжают закрываться кафе и рестораны - рынок общественного питания находится под давлением на фоне кризисной ситуации после карантина. По оценкам консалтинговой компании Knight Frank, доля общепита снизилась ниже отметки в 50% в столичном стрит-ритейле. 

Как сообщает « Коммерсантъ» по ссылкой на данные CBRE, за последние несколько месяцев в центре Москвы закрылись 5% всех кафе и ресторанов. Особенно сильно заметно сокращение количества ресторанных концепций на Пятницкой, Арбате, Покровке, Маросейке и Мясницкой улицах. 

Эксперты указывают на то, что заведения общественного питания также закрываются по предписанию властей из-за невыполнения предписанных Роспотребнадзором мер безопасности. В частности в начале августа в столице было закрыто десять ресторанов за нарушение масочного режима.

По оценкам Knight Frank, доля операторов общепита на улицах с высоким пешеходным трафиком в Москве снизилась за первые шесть месяцев 2020 года на 9%. Восстановление на рынке прогнозируется не ранее весны 2021 года. При этом участники рынка не исключают, что уже осенью может начаться волна банкротств, когда многие игроки не смогут оплачивать аренду и делать отчисления по налогам и сборам. В наиболее сложной ситуации оказались рестораны, ориентированные на клиентов бизнес-центров. Из-за перехода работников на удаленный режим работы они лишились значительной доли трафика. Кроме того, многие потребители перешли на новый режим экономии, что привело к падению среднего чека в ресторанах. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск