Кафе и рестораны снижают цены в меню


Стоимость продуктов для сферы HoReCa снизилась за летние месяцы в среднем на 10%.

Подача блюд в ресторане - unsplash

Стоимость продуктов для сферы HoReCa снизилась за летние месяцы в среднем на 10% и практически достигла февральского уровня, следует из материалов исследования GFC. Так, в частности, продукция для ресторанов японской кухни подешевела на 14,6%, цены на овощи и фрукты снизились на 13,8%, на бакалею - на 13,2%, на мясо - на 9,5%, а на ингредиенты для фастфуда - на 7,7%. 

Продукты для ресторанов резко подорожали в марте, когда средний рост цен составил 23,5%. После этого рестораторы вынуждены были пересматривать меню и отказываться от ряда блюд, чтобы сдержать цены. Тем не менее, средний рост по рынку составил от 10% до 30%.

В сегодняшних реалиях закупочные цены возвращаются на прежний уровень, и некоторые рестораторы задумываются над тем, чтобы снизить цены в меню. Например, в "Моремании" за летние месяцы уже дважды снижали цены на рыбу на фоне снижения закупочной стоимости, пишет " Коммерсантъ".

Вместе с тем, эксперты отмечают, что в конечной стоимости блюда на закупку продуктов приходится лишь 15-20%, а с учетом последних корректировок расходы на закупку сократились лишь на 5%. Некоторые участники рынка не заметили снижения цен, а также указывают на сложности в логистике, которые приводят к увеличению затрат. 

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.






Предложения Добавить
Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Детский мир

Площадь: 380-440 м2

Арендная ставка: 15 300 руб.


Каталог моллов Добавить
ДЕПО

Площадь: 13 000 м2

Адрес: ул. Вологодская, 60

Уфа