Как уберечься от мошенников в «чёрную пятницу»


Перед началом сезонных распродаж в Сети резко активизируются разнообразные мошенники. И элементарные правила цифровой безопасности будут совсем не лишними.

Black Friday - Чёрная пятница - Depositphotos

О том, какие действия нужно предпринимать, чтобы не отдать свои деньги мошенникам россиянам рассказали в Роскачестве. В опубликованном сообщении описываются основные методики, применяемые злоумышленниками, а также способы избежать расставленных ими ловушек.

Одни из самых любимых методик у мошенников – создание поддельных интернет-магазинов, имеющих сходство с известными и пользующимися заслуженным доверием. По этой причине очень важно обращать внимание на доменное имя открытого сайта. Оно будет иметь отличие от оригинального. Например, в этом году особой популярностью у мошенников пользуется суффикс «-off», ассоциирующийся у потребителей с распродажами. Согласно Роскачеству, сегодня существуют уже тысячи фальшивых магазинов.

Когда именно был получен домен, можно проверить при помощи сервисов Whois. И если оказывается, что домен был зарегистрирован совсем недавно, то лучше отказаться от покупки. Не лишним будет проверить, использует ли сайт протокол https – обратите внимание, присутствует ли изображение замочка в адресной строке браузера. Его отсутствие говорит о том, что с высокой долей вероятности перед вами мошенник. Кстати, лучше всего не переходить на сайт, кликая, например, на ссылку из полученного письма с сообщением о распродажах, а ввести адрес вручную.

Вызвать подозрение должны также непонятные платёжные реквизиты, например, номер карточки физлица. Ну и, конечно же, нужно быть осторожным в случаях, когда магазин предлагает товары по слишком уж «вкусным» ценам, обещает огромные скидки и заманивает множеством различных акций. Ко всему этому можно добавить также и один универсальный совет – если у вас возникли какие-либо сомнения в отношении магазина, то лучше всего отказаться от совершения покупки в нём.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск