Какую электронику покупали россияне перед карантином


Аналитическая компания GfK поведала о том, какую электронику предпочитали приобретать россияне незадолго до закрытия магазинов на карантин.

LG OLED TV

Всплеск продаж непосредственно перед закрытием был вызван, в основном, опасениями потребителей из-за возможного роста цен. По данным аналитиков, рост продаж наблюдался во всех ключевых категориях бытовой электроники.

Например, сообщается, что продажи ноутбуков стали расти ещё в самом начале марта, на 10-й неделе года. Ближе же к концу месяца, на 12-й неделе, офлайн-продажи подскочили почти в два раза (а онлайн - сразу в три раза) по сравнению с прошлым годом. Именно эта техника показала наиболее заметную динамику роста в штуках, которая составила сразу 138%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Второе место по динамике уверено заняли холодильники – 85% в штучном исчислении. На третье место вышли стиральные машины, у которых динамика составила 58%. Другая крупная бытовая техника также показала устойчивый, хотя и не столь значимый рост. Что касается мелкой бытовой техники, то тут показатели оказались в среднем меньше.

Электроника


Увеличились также и продажи телевизоров – тут динамика составила 55%. И относительно небольшой рос продаж показали смартфоны – 19%. Правда, средняя цена продажи увеличилась за счёт того, что немало потребителей предпочли флагманские модели, стоимость которых превышает 50 000 рублей.

По заявлению аналитиков, за столь стремительным ростом неизбежно последует резкий спад. Который, вместе с ожидаемым ростом цен, неизбежно повлечёт за собой падение продаж, возможно даже сразу до конца 2020 года. Впрочем, уровень спада будет зависеть от категории техники. Ведь даже в кризисное время потребителям будет сложнее отложить покупку таких жизненно важных товаров, как смартфоны или холодильники, в отличии от той же фототехники.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото LG.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ГОРОД Лефортово

Площадь: 240 000 м2

Адрес: Энтузиастов шоссе, 12, к. 2

Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон, М.Видео

Москва и область