Карантин утроил спрос на чистящие и моющие средства


Основным фактором роста прибыли Procter & Gamble на 234% стал всплеск спроса на чистящие средства.

Чистящие средства Depositphotos_379253102

Значительное увеличение объёмов продаж разнообразных товаров для уборки и дезинфекции помещений был отмечен во всем мире из-за пандемии коронавируса. Именно по этой причине мультибрендовый конгломерат Procter & Gamble, владеющий многими марками чистящих средств, стал одной из тех немногих компаний, для которых сложившаяся ситуация привела к росту прибыли.

Согласно представленному компанией финансовому отчёту годовая прибыль конгломерата составила $13 миллиардов, что на 234% превысило показатель прошлого года, уровень дохода при этом вышел на уровень в $71 миллиард. Это самый высокий уровень годовых продаж компании за период с 2006 года.

Наибольший рост продаж показали бренды компании, которые специализируются на производстве средств для стирки и ухода за домом. Например, в их число входят Tide и Mr Clean. Показатель роста здесь составил беспрецедентно высокие 14%. Оставаясь дома на карантине и стремясь доступными средствами минимизировать вероятность инфицирования вирусом, покупатели намного чаще занимались уборкой и дезинфекцией поверхностей, так же как и уделяли больше внимание личной гигиене и стирке вещей. 

Немаловажным фактором роста продаж стало и то, что в период карантина компания увеличила расходы на маркетинг, особенно на телевизионную рекламу чистящих средств, демонстрируя покупателям новые способы использования продукции в изменившихся условиях и постоянно напоминая о себе. 
 
Из-за карантинного режима выросли и онлайн-продажи компании. Был зафиксирован рост в 50%. Однако представители Procter & Gamble высказывают осторожность по поводу такого роста, связывая его с ситуативным всплеском интереса покупателей к электронной коммерции, который может угаснуть после стабилизации положения с коронавирусом. 

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область