«Каро» начала программу модернизации кинотеатров


На первой стадии программы «Каро» кинобары при кинотеатрах перейдут на самообслуживание.

Компания «Каро», развивающая третью по посещаемости сеть кинотеатров в России, объявила о начале первого этапа инвестиционной программы по модернизации киноплексов. Как сообщает «Коммерсантъ», общие инвестиции в проект составят около 300 млн рублей.

На первой стадии программы «Каро» кинобары при кинотеатрах перейдут на самообслуживание, что позволит расширить ассортимент, а также сократить очереди. Программа уже реализована в первых семи кинотеатрах «Каро» в Москве, включая флагманский мультиплекс «Каро 11 Октябрь», реновация которого завершится этой осенью. Всего под управлением компании находится 28 кинотеатров и 227 кинозалов.

Каро.png

По данным исследований «Невафильм Research», на сегодняшний день кинобары приносят почти половину выручки кинотеатрам. Средний размер общего чека оценивается в 477 рублей, а билет в кино - в 244 рубля.

В 2012 году «Каро» объявила о запуске программы по запуску новых кинотеатров стоимостью 100 млн долларов, а в 2014 году - о начале инвесткампании на 150 млн долларов. Сеть «Киномакс» планирует инвестировать в развитие сети в течение трех лет около 2 млрд рублей, открыв до 90-100 новых кинозалов.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также