Каршеринг так и не восстановился после простоя


Объём транзакций российских служб каршеринга в июне составил на 62% меньше от докарантинного периода.

Яндекс Драйв Каршеринг

В Москве и Санкт-Петербурге с 13 апреля работа сервисов каршеринга была ограничена. Этим службам удалось остаться на плаву исключительно из-за того, что их услугами продолжали пользоваться ритейлеры и службы доставки. Послабления в столице начались уже 25 мая, а с 9 июня работа каршеринга была полностью восстановлена, Санкт-Петербург присоединился к процессу 22 июня. Однако выйти на докарантинный уровень сфере пока так и не удалось. 

Согласно данным сервиса CloudPayments, полученным после анализа 20 сервисов, являющихся клиентами этой платежной платформы, объём транзакций каршеринговых сервисов в период с 25 мая и по 22 июня оказался на 62% меньше, чем тот же показатель в докризисный период с 23 февраля и по 22 марта. В анализе участвовали такие сервисы, как МатрёшCar, YouDrive, EasyRide, Lifcar и другие. 

Однако анализ среднего чека для клиентов каршеринга показал достаточно большой рост этого показателя. Так, если в июне 2019 года клиенты тратили в среднем 192 рубля, то в период с 25 мая и до 22 июня средний чек вырос до 313 рублей. Причиной роста может быть как общий рост цен, так и то, что в этот период ограничения, наложенные на работу сервисов позволяли арендовать автомобили на период не меньше пяти дней. 

РБК приводит слова генерального директора сервиса CloudPayments, Дмитрия Спиридонова, который прогнозирует достижение в ближайший период докризисных показателей и даже превышение их на 15-20%. Такой оптимистичный прогноз основывается на предположении о том, что новые нормы социального дистанционирования будут способствовать большему использованию сервисов каршеринга, в противовес поездкам в общественном транспорте. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Яндекс.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград