Казанская МЕГА «выселяет» гипермаркет OBI


Гипермаркет немецкой сети OBI в казанской МЕГЕ откроется в отдельно стоящем здании через год.

МЕГА Казань - Ingka

Компания Ingka Centres Russia, управляющая федеральной сетью торгово-развлекательных центров МЕГА в России, продолжает трансформировать моллы в регионах. Как стало известно порталу «Бизнес Онлайн», в Казани и Екатеринбурге для гипермаркетов OBI, выступающих якорными арендаторами МЕГИ, строятся отдельные помещения за пределами центра. 

Гипермаркет товаров для строительства и ремонта немецкой сети OBI в казанской МЕГЕ откроется в отдельно стоящем здании через год. Строительные работы должны быть завершены к сентябрю 2021 года. Под новое помещение выделено около 40 тысяч квадратных метров на площади молла. 

Отмечается, что новый гипермаркет OBI, куда ритейлер переедет из действующего помещения, откроется напротив, с главным входом, который будет обращен в сторону торгового центра. На площади около 274 тысяч кв.м в настоящее время располагается МЕГА, ИКЕА, паркинг и ряд других объектов. Объем инвестиций в строительство нового объекта составит около 2 млрд рублей. 

МЕГА Казань планирует открыть для нового гипермаркета собственный паркинг площадью 9300 кв.м, рассчитанный на 400 машиномест, а также организовать новую схему движения рядом с торговым центром. Торговая площадь нового магазина составит 12 тысяч против 13 тысяч кв.м для действующего в ТРЦ гипермаркета. 

В OBI подтверждают планы по смене локации в составе МЕГИ. Благодаря открытию нового гипермаркета ритейлер представит клиентам концепт с улучшенной презентацией товаров, шоу-румами с готовыми решениями, сервисными зонами и др. 

Одновременно происходит обновление гипермаркета OBI в Екатеринбурге. Оба магазина завершат переезд в новые помещения в «бесшовном» режиме. Действующие в МЕГЕ магазины будут работать до последнего дня, который будет предварять открытие новых торговых пространств. 

Участники рынка отмечают, что казанский гипермаркет OBI является убыточным на протяжении последних лет. В частности, в 2019 году убыток от его операционной деятельности составил около 78 млн рублей. Переезд в отдельно стоящее здание может быть связан с желанием ритейлера не зависеть от режима работы МЕГИ на фоне последних событий весной 2020 года, когда торговые центры по всей России были закрыты. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Мега Казань; Торговые центры Казани, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Ingka Centres.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск