Каждый 5-й фитнес-центр обанкротился в Москве


Около 15-20% фитнес-клубов не откроются в Москве после снятия ограничений.

Фитнес.jpg

Около 15-20% фитнес-клубов не откроются в Москве после снятия ограничений. С такой оценкой выступила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева. 

По ее словам, до начала приостановки деятельности фитнес-клубов в Москве насчитывалось около 1800 объектов, включая небольшие студии и многофункциональные спортивные комплексы. Общее число занятых в индустрии фитнеса в российской столице оценивалось более чем в 75 тысяч человек. 

Эксперт отмечает, что массовые закрытия на рынке фитнес-клубов являются следствием низкой маржинальности бизнеса. Продажи в фитнес-центрах сильно сократились уже в феврале, а в марте остановились полностью, что привело к сокращению оборотных средств предприятий. 

В настоящее время спортивные клубы в Москве начали активную подготовку к открытию после снятия ограничений. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что открытие фитнеса в города состоится с 23 июня. Роспотребнадзор планирует в ближайшее время выпустить новую редакцию рекомендаций для бизнеса. 

Ранее сообщалось, что фитнес-индустрия вошла в число наиболее пострадавших секторов на фоне сложной эпидемиологической ситуации и ограничений в России. Эксперты прогнозировали, что на первом этапе может закрыться около 20-30% клубов. А в течение полгода, при отсутствии поддержки, их доля может возрасти до 50-60%,

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск