Каждый пятый кинотеатр не откроется после карантина


Зрителей, уже привыкших к режиму самоизоляции, будут приглашать вновь вернуться в кинотеатры с помощью социальных программ.

Кинотеарт

Хотя кинотеатры и были включены в состав отраслей, наиболее пострадавших от кризисной ситуации, вызванной пандемией, их положение остаётся достаточно шатким. У многих сетей ситуация с оплатой аренды, выплатой зарплат и расчётами с дистрибьюторами стала критической на фоне закрытия кинозалов для посетителей.

Точная дата начала работ в этой сфере не известна, по более оптимистичным прогнозам ситуация прояснится уже к началу июня и к июлю можно будет ожидать первого этапа открытия кинотеатров в отдельных регионах. Именно такой вариант, как сообщают «Известия», считают наиболее вероятным респонденты опроса издания «Бюллетень кинопрокатчика». Также участники отрасли высказывают предположения о том, что процесс может затянуться и до сентября. 

По мнению представителей российской Ассоциации владельцев кинотеатров, в случае если работа заведений восстановится в июле, будет закрыт каждый десятый кинотеатр, если же ситуация затянется до осени, то не открыться может уже порядка 20%. 

Для поощрения интереса зрителей в Ассоциации уже разрабатывают два варианта социальных программ. Одна будет распространяться в соцсетях, а вторая по телеканалам. Для привлечения отвыкших от походов в кино зрителей планируется участие в рекламных посланиях знаменитостей и привлечение серьёзных бюджетов.

На данный момент ведётся только подготовка социальных программ, так как выработать подробный план действий кинотеатры в отсутствии точных дат окончания режима самоизоляции не могут. Как сообщает Олег Березин, член совета Ассоциации, для полноценной рекламной кампании крупного фильма потребуется не менее месяца, без знания даты выхода картины ни кинопрокатчики, ни кинотеатры не будут этим заниматься. Также для полноценного запуска фильма необходимо, чтобы хотя бы 50% кинотеатров в стране начали работы, иначе рекламные кампании будут нецелесообразными. Отдельные кинотеатры смогут только показывать старые фильмы, либо же закрыться.

Также кинотеатры продумывают меры предосторожности, которые им необходимо будет соблюдать, в том числе речь идёт об обеспечении сотрудников масками и доступности дезинфицирующих средств.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Airbnb.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область