Каждый третий новый торговый центр не откроется в России в 2020 году


Объем нового предложения на рынке качественных торговых центров в России по итогам 2020 года окажется более чем на треть ниже запланированного.

Торговый цент.jpg

Объем нового предложения на рынке качественных торговых центров в России по итогам 2020 года окажется более чем на треть ниже запланированного. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на прогнозные данные консалтинговой компании CBRE. 

На сегодняшний день аналитики ожидают введения в эксплуатацию около 330 тысяч квадратных метров торговых площадей против 500 тысяч кв.м, ранее заявленных к открытию по итогам года. 

Отмечается, что из-за кризиса, вызванного сложной эпидемиологической ситуацией в стране, в первом полугодии на региональных рынках не было открыто ни одного ТЦ, а 25% открытий было перенесено на 2020 год. Кроме того, ожидается, что не будут сданы в срок ряд объектов, которые планируется открыть ближе к концу года. 

Эксперты отмечают, что показатель вакантности в качественных торговых центрах остается на минимальном уровне, что позволяет ритейлерам рассматривать новые торговые центры для открытия магазинов в случае восстановления потребительской активности. По последним данным, продажи одежды и обуви в регионах находятся на уровне, превышающем докризисный на 20-30%. С открытием кафе и ресторанов продажи вернулись на докризисный уровень в начале июле и продолжают расти, отмечают в CBRE. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область