Кемеровские ТЦ закрывают за нарушения пожарной безопасности


Поводом для закрытия торгового комплекса стало выявление нарушений пожарной безопасности.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Пожар и эвакуация - Depositphotos

В Кемерово продолжается волна закрытий торговых центров после рейдов контролирующих органов. В минувшие выходные стало известно о том, что операционную деятельность приостановил торгово-развлекательный центр «Спутник» на Октябрьском проспекте. 

В сети были распространены фотографии закрытого торгового центра после того, как вступили в силу требования местной прокуратуры. По данным региональных СМИ, поводом для закрытия торгового комплекса стало выявление нарушений пожарной безопасности. 

Кроме того, стало известно, что временно приостановил работу и торгово-развлекательный центр «Гринвич», в котором уже не в первый раз были выявлены нарушения. На сегодняшний день закрытыми также остаются торговые комплексы «Лапландия», «Маяк» и «Вселенная». 

Известно, что жалоба в отношении ТРЦ «Спутник» была зарегистрирована еще 9 августа, а на прошлой неделе состоялось предварительное судебное слушание, по результатам которого было вынесено решение о временном закрытии торгового объекта. Истцом по делу выступает прокурор Центрального района города. Следующее заседание по делу состоится 24 сентября. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Кемерово, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск