KFC Россия начнет печатать наггетсы на биопринтере


Сеть ресторанов быстрого питания KFC запустит на российском рынке новаторский проект с лабораторией 3D Bioprinting Solutions.

KFC

Сеть ресторанов быстрого питания KFC запустит на российском рынке новаторский проект совместно с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions. Партнеры создадут крафтовое «мясо будущего» в ответ на растущий спрос на здоровое питание и здоровый образ жизни.

В лаборатории будут синтезированы первые в истории экологичные наггетсы, вкус которых будет максимально приближен к оригинальному продукту. Ожидается, что первые образцы для тестирования будут получены с помощью 3D-биопринтера уже осенью 2020 года. 

В рамках проекта будут разработаны трехмерная биопечать  использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса. KFC будет предоставлять необходимые ингредиенты для достижения фирменного вкуса. 

«Метод биопринтинга имеет ряд преимуществ. Так, крафтовое мясо содержит те же микроэлементы, что и обычное, но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически-чистые и более этичные», - отмечается в совместном пресс-релизе. 

Производство продуктов из клеточного мяса является частью проекта по созданию концепции «ресторана будущего», которую развивает KFC в России. В 3D Bioprinting Solutions ожидают, что в результате сотрудничества технология позволит ускорить выход на рынок новых продуктов с использованием 3D-биопринтинга. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Облака

Площадь: 95 600 м2

Адрес: Ореховый бульвар, д. 22А

Наш Гипермаркет, Эльдорадо

Москва и область