«Киномакс» не может оформить в собственность площади в ТРЦ «Столица»


«Киномакс-Пермь» пытается через суд взыскать право на регистрацию собственности в помещениях общего пользования в ТРЦ «Столица».

Столица Пермь.jpg

Компания «Киномакс-Пермь» пытается через суд взыскать право на регистрацию собственности в помещениях общего пользования в торгово-развлекательном центре «Столица». Принадлежащая кинооператору структура подала иск в отношении краевого управления Росреестра, которое отказало ей в регистрации. 

На балансе компании «Киномакс-Пермь» находятся помещения площадью 2200 квадратных метров в составе торгового комплекса. Истец пытался зарегистрировать права на помещения общего пользования площадью 5100 кв.м в ноябре 2019 года, но получил отказ. В ведомстве объяснили, что регистрация возможна только на основании заявлений собственников помещения здания, пишет « Коммерсантъ». 

В споре суд первой инстанции встал на сторону Росреестра, посчитав, что основания для рассмотрения обращения совладельца торгового центра нет. Сообщалось, что обращение было составлено в свободной форме и не соответствовало требованиям Минэкономразвития. 

«Все собственники помещений в ТРК могут оформить права долевой собственности на помещения общего пользования пропорционально своим объектам недвижимости. Мы видели эту выписку от ноября прошлого года. Но то, что в ней указано, не соответствует действительности — ни площадь, ни конфигурация помещений общего пользования. Это можно привести в соответствие, но необходимо консолидированное решение собственников», - прокомментировал гендиректор УК «Столица» Константин Копытов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Перми, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Business-Class.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил