Кинотеатр «Октябрь» подал в суд на «Каро Фильм»


Принадлежащий структурам «Газпром-медиа» кинотеатр «Октябрь» инициировал судебное разбирательство с сетью «Каро».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Кинотеатр - Depositphotos

Принадлежащий структурам «Газпром-медиа» кинотеатр «Октябрь» инициировал судебное разбирательство с сетью «Каро». Как сообщает « Коммерсантъ», управляющее кинотеатром АО «Киноцентр "Октябрь"» требует взыскать с «Каро Фильм Менеджмент» задолженность в размере 48,9 млн рублей. 

В сети «Каро» кинотеатр «Октябрь», рассчитанный на 1500 мест, является флагманской площадкой. В АО «Киноцентр "Октябрь» 40% первоначально принадлежало правительству Москвы, но в 2013 году ее долю приобрел «Альфа-капитал». Другие 60% находятся на балансе «Газпром-медиа». 

Эксперты считают, что задолженность, фигурирующая в материалах суда, возникла в результате не своевременной оплаты аренды. Выручка «Октября» в 2021 году составила 166,4 млн рублей. Таким образом, компания, возможно, пытается взыскать через суд оплату аренды за 3,5 месяца. 

Не исключено, что стороны не смогли достичь соглашения по аренде на фоне последних событий, когда посещаемость и доходы кинотеатров резко снизились. В случае если киносеть не будет платить за аренду, управляющая компания может потребовать расторжения договора.

Рынок кинотеатров находится в критическом положении после прекращения работы американских киностудий в России. По итогам 2021 года сборы от проката иностранных фильмов в стране превысили 70% от всего оборота кинотеатров. Ранее сообщалось, что к лету приостановили работу около трети всех кинозалов. К сентябрю может быть закрыто более 50% кинотеатров. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.







Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара