Китайские власти могут национализировать Alibaba


В СМИ обсуждают слухи о том, что владелец Alibaba Джек Ма не появлялся на публике несколько месяцев.

Alibaba - Depositphotos

Китайские власти рассматривают возможность национализации крупнейшего интернет-ритейлера Alibaba Group, которым владеет миллиардер Джек Ма. Об этом сообщает портал The International Business Times со ссылкой на участников рынка. 

Информация стала активно обсуждаться в СМИ на фоне слухов о том, что Джек Ма не появлялся на публике в течение нескольких месяцев - в последний раз его видели в конце октября 2020 года. В частности, владелец Alibaba пропустил организованный его структурами конкурс Africa’s Business Heroes в начале января. 

Обеспокоенность ситуацией выразили в Европарламенте. В частности заместитель главы Свободной демократической партии Германии Никола Бер отметила, что исчезновение Джека Ма должно быть "поводом для серьезной тревоги", хотя "о конкретных обстоятельствах можно только догадываться". 

Ранее мировые СМИ упоминали, что китайские власти стремятся увеличить свою долю в бизнесе интернет-гиганта, играющего значительную роль в экономике страны. В частности, на Alibaba Group была нацелена кампания по усилению надзора за технологическим сектором. В отношении компании было инициировано антимонопольное расследование, а от ее структуры Ant потребовали сфокусироваться на платежном сервисе и скорректировать операционный бизнес в других сферах. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область