Китайский конкурент «Яндекс.Такси» начинает работать в 15 городах России


Китайская компания Didi Chuxing расширяет географию работы собственного агрегатора такси на российском рынке.

DiDi Такси - Depositphotos

Китайская компания Didi Chuxing расширяет географию работы собственного агрегатора такси на российском рынке. Как сообщает представитель российского подразделения компании «Диди мобилити рус», в ближайшем будущем сервис начнет работать в пятнадцати городах России. 

По данным «Ведомостей», DiDi появится Белгороде, Брянске, Владимире, Курске, Липецке, Рязани, Тамбове, Твери, Туле, Ижевске, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле. С 30 октября 2020 года компания объявила об открытии регистрации водителей в вышеуказанных регионах. Россия стала десятой страной на карте DiDi, который также работает в Бразилии, Мексике и других государствах. 

Ранее состоялся запуск сервиса DiDi в Казани. По данным источника на рынке, комиссия для водителей сервиса будет повышена с текущих 5% до 9,5%. Вместе с тем, на казанском рынке комиссия лидирующей на рынке перевозок компании «Яндекс.Такси» составляет около 13%. 

Ранее сообщалось, что таксомоторный рынок в России продолжает расти в 2020 году. В частности вторая по величине компания на рынке «Ситимобил» сообщала о четырехкратном увеличении числа поездок в третьем квартале 2020 года, а «Яндекс.Такси» - о росте в пределах 24%. Отмечается, что выход на российский рынок китайского игрока приведет к обострению конкуренции в сегменте в среднесрочной перспективе. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург