Китайский рынок недвижимости выходит из карантина


Китай характеризуется игроками рынка как «яркая вспышка» на фоне практически замершего рынка недвижимости в регионе.

CapitaLand Mall Singapore

Крупнейший азиатский девелопер, компания CapitaLand отчиталась о финансовых результатах первого полугодия 2020 года и показала падение прибыли на 89%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение доходов произошло преимущественно из-за скидок на аренду в торговых центрах и жилых проектах, в некоторых случаях компания предоставляла и освобождение от арендной платы как поддержку своим арендаторам на время карантина.

Однако оценивая рынок недвижимости в Китае, CapitaLand отмечает признаки возвращения к прежним показателям активности. По словам представителей компании, Китай стал страной, первой пострадавшей от разрушительных последствий пандемии, но он же стал и первой страной, которая активно начала выход из кризисной ситуации. 
Именно в китайском Ухане был зафиксирован первый случай коронавируса COVID-19. Но также именно Китай гораздо раньше остального мира сумел отменить ограничения на передвижения и начать восстанавливать экономическую активность.

Интерес к недвижимости в стране возвращается и такие крупные игроки, как CapitaLand, стремятся пополнить свои активы в отношении объектов недвижимости в стране.
CapitaLand, которая управляет 13-ю крупными торговыми центрами в восьми китайских городах, намерена не только вернуться к прежним показателям активности в сфере торговых площадей для ритейла, но и расширить свои операции по покупке и продаже недвижимости за пределами этой сферы, в том числе в области жилой недвижимости.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область