Knorr переименует «цыганский соус» из-за обвинений в расизме


После многолетних жалоб немецкий производитель пищевых продуктов изменит название популярного соуса Zigeuner.

Knorr

Компания Knorr, принадлежащая корпорации Unilever, столкнулась с рядом жалоб из-за названия её острого соуса Zigeuner (переводится с немецкого, как «Цыганский»). Слово Zigeuner в немецком носит уничижительный оттенок и учитывая историю взаимоотношений немецкого и цыганского народов не могло не вызвать протестов. Следует отметить, что претензии к названию соуса поступали компании уже в течение нескольких лет, но только сейчас в свете роста антирасистских настроений во всем мире было решено предпринять какие-либо действия. 

Чтобы избежать обвинений в расизме, производитель решил пойти по пути владельцев торговых марок Aunt Jemima, Uncle Ben’s, Eskimo Pie и многих других и изменить собственный бренд. Для Knorr всё обойдётся сменой названия, так как логотип продукта не содержит никаких спорных изображений. 

По сообщению немецкого издательства Bild am Sonntag вместо слов Zigeuner Sauce - «Цыганский соус» покупатели теперь увидят на знакомых баночках название Paprika Sauce Hungarian Style – «Соус по-венгерски с паприкой». Продукты с новыми этикетками поступят на прилавки уже в течение следующих нескольких недель. 
 
Заявление Knorr в целом поддержали представители Немецкого совета Синти и Рома, выразив однако обеспокоенность ростом расистских настроений в обществе. Глава совета Романи Роуз подчеркнул в своём комментарии действий Knorr, что ««цыганский шницель» или «цыганский соус» – не самое главное» в текущей ситуации.

В июне 2020 Unilever уже заявляла о ряде изменений в названиях своих продуктов, в частности компания пообещала убрать слова «белый» и «светлый», а также их производные, чтобы не поддерживать стереотип о красоте исключительно белой кожи. Произошло это после шквала критики, который коснулся крема для осветления кожи Fair & Lovely, в рекламе которого подчёркивалась мысль о том, что темнокожим женщинам просто необходимо осветлять кожу. При этом Unilever отрицает все обвинения в намеренном расизме. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область