Кондитерская фабрика «Победа» займется полуфабрикатами для ресторанов
12 октября 2022 г.Инвестиции в производство составили 350 млн рублей.
Российские кондитерские фабрики запускают программы по диверсификации бизнеса. Как сообщает "
Коммерсантъ", базирующаяся в Москве фабрика «Победа» запустила производство шоколадных масс для рестораторов и кондитеров, а также для приготовления десертов в домашних условиях.
Инвестиции в производство составили 350 млн рублей. В настоящее время производится 23 вкуса. В состав массы входят тертое какао, какао-масло, какао-порошок, ваниль, молоко, сахар и сахарозаменители, сообщили в «Победе».
В компании заявили, что решение о выходе в новый сегмент было принято на фоне роста интернет-продаж, а также увеличения числа кофеен. Кроме того, сократились поставки продукции с европейских рынков из-за сбоев в логистических цепочках.
Весной стало известно, что швейцарский бренд Lindt & Sprungli принял решение об уходе из России. С трудностями с поставках продукции в страну столкнулись и другие производители. В «Победе» рассчитывают, что благодаря наличию собственного производства шоколадных масс смогут обеспечить бесперебойные поставки.
По оценкам исследовательской компании NielsenIQ, продажи кондитерских изделий в России в первом полугодии 2022 года остались на прошлогоднем уровне в количественном выражении и выросли более чем на 20% в денежном. При этом продажи фигурного шоколада сократились на 13,9%, а спрос на плитки и батончики вырос на 4,7% и 15,2% соответственно.
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.