Кондитеры сокращают производство шоколада из-за подорожания какао-бобов
14 мая 2024 г.Подорожание сырья вынуждает производителей кондитерских изделий пересматривать свою стратегию
Увеличение стоимости какао-бобов в три-четыре раза за год вынуждает производителей кондитерских изделий пересматривать свою стратегию, пишет "Коммерсантъ".
Остановка производства недорогой продукции
"КДВ Групп" приняла решение временно прекратить выпуск недорогой продукции, такой как шоколад O’Zera, чтобы избежать увеличения себестоимости и снижения спроса.
Другие компании вынуждены значительно повышать цены на свою продукцию, чтобы компенсировать рост стоимости какао-бобов.
Максимальный уровень стоимости какао-бобов
Цены на какао-бобы достигли максимального уровня с 1977 года, составляя $8 тыс. за тонну, в сравнении со стандартным показателем $2,5 тыс. за тонну.
Изменение потребительского спроса
Эти изменения уже начали оказывать влияние на потребление кондитерских изделий в России. Продажи шоколада сократились в марте—апреле 2024 года, согласно данным NielsenIQ: развесных шоколадных конфет - на 9,7% год к году, фигурного шоколада — на 3,4%, ассорти из шоколадных конфет — на 1,9%, плиток — на 1,7%.

|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
