Косметику предложили исключить из параллельного импорта


Мера позволит избежать попадания на рынок контрафактных товаров, а также минимизировать репутационные риски брендов.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Косметика - Pexels

Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд», объединяющая более 50 ведущих российских и международных компаний, выступила с предложением исключить косметику и парфюмерию из утвержденного перечня товаров по программе параллельного импорта. 

Письмо с инициативой было направлено в Минпромторг. Эксперты отмечают, что подобная мера позволит избежать попадания на рынок контрафактных товаров, а также минимизировать репутационные риски. 

Из перечня, в частности, предлагается исключить косметику и средства по уходу брендов Nivea, Rexona, Axe, Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss, «Чистая линия», «Сто рецептов красоты», мыла и моющие средства Vanish, Cillit, Domestos, Dosia и Tiret, а также кофеварки и оборудование для кофе Nescafe и Nespresso. 

В «Русбренде» подчеркивают, что вышеупомянутые бренды продолжают производить товары на территории России или ввозить их по прямому импорту. По словам исполнительного директора ассоциации Алексея Поповичева, потребители могут воспринимать товары брендов, произведенных для других рынков, как товары более низкого качества. 

Ранее в Минпромторге подсчитали, что в июне в страну были ввезены товары по параллельному импорту на 2 млрд долларов. По оценкам Центра стратегических разработок, ежегодный объем импорта в РФ составляет 100-120 млрд долларов. Продажи парфюмерии и косметики на российском рынке снижаются. За первую половину июня падение составило 12% при снижении числа покупок на 18%, пишет «Коммерсантъ». 



Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара