Кредиторы пытаются взыскать с владельца ритейлера «Холидей» 18 млрд


По оценкам Альфа-банка, общая задолженность компании оценивается почти в 30 млрд рублей.

В Арбитражном суде Новосибирской области будет рассмотрен иск о привлечении к субсидиарной ответственности владельца сибирского продуктового ритейлера «Холидей» Николая Скороходова на сумму около 18 млрд рублей. В числе кредиторов компании, инициировавших требование, несколько крупных поставщиков, а также Альфа-банк. 

По данным на начало 2018 года под управлением «Холидей» находилось более 200 магазинов, что делало компанию крупнейшим продуктовым ритейлером в регионе. Весной 2019 года «Холидей» был признан банкротом по решению суда. А летом была начата реструктуризация задолженностей в отношении Скороходова, который выступал поручителем по кредитам ритейлера. По оценкам Альфа-банка, общая задолженность компании оценивается почти в 30 млрд рублей, пишет « Коммерсантъ». 

Холидей.jpg

Участники рынка отмечают, что серьезные проблемы в компании возникли еще в 2017-2018 годах, когда в судах было зарегистрировано более 300 исков на 2 млрд от поставщиков и 44 иска о неуплате аренды более чем на 260 млн рублей. В случае если требование о привлечении Скороходова к субсидиарной ответственности будет удовлетворено, это может помешать реструктуризации его задолженности. Ранее сообщалось, что «Холидей» планирует восстановить товарооборот в действующих магазинах к лету 2020 года и выход на товарооборот в размере 24 млрд рублей к 2022 году. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Променад Уикэнд.




Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область