Кремль не будет вводить общенациональный карантин


Право на ввод жестких ограничений остается на усмотрение руководителей субъектов Российской Федерации.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Дмитрий Песков - Depositphotos

В Кремле не рассматривают возможность введения общенационального локдауна или жестких карантинных мер на фоне быстрого распространения штамма "омикрон" и общего ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По словам представителя Кремля, право на ввод жестких ограничений остается на усмотрение руководителей субъектов Российской Федерации, несмотря на то, что на федеральном уровне локдаун не предполагается. 

В 2021 году указом президента РФ Владимира Путина в России на федеральном уровне были объявлены выходные дни с 30 октября по 7 ноября. Тем не менее, в отличие от первой волны и режима самоизоляции во втором квартале 2020 года, на этот раз жесткость ограничительных мер в регионах в значительной степени варьировалась.

Ситуацию с распространением нового штамма сегодня также прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин, выступивший на заседании президиума координационного совета при правительстве. По словам главы российской столицы, на прошлой неделе число заболевших выросло вдвое, и такой же рост прогнозируется по итогам текущей недели. Собянин подчеркнул, что европейские города «растут как минимум месяц в такой динамике»,

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал отправить как можно большее число сотрудников на удаленный режим работы: «Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу». 

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на долю "омикрона" и других штаммов сегодня приходится 40% заражений, а на долю "дельты" - 60%. При этом в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге "омикрон" уже доминирует. По экспертным прогнозам, в рамках новой волны суточное число заболевших в России будет изменяться шестизначными цифрами. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

Москва и область