Кризис закрывает фудхоллы в Москве


Ставшие популярными в последние два года фудхоллы вынуждены закрываться в Москве на фоне кризиса ресторанного рынка.



Ставшие популярными в последние два года фудхоллы вынуждены закрываться в Москве на фоне кризиса ресторанного рынка. Падение выручки кафе и ресторанов из-за сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений на обслуживание достигает 70%. 

По оценкам консалтинговой компании JLL, пять крупных гастрономических площадок не открылись в российской столице после отмены ограничений. На сегодняшний день продолжают работать 33 фудхолла суммарной площадью 84 200 квадратных метров, пишет « Коммерсантъ». 

В сети фудхоллов Eat Market по-прежнему не работает четыре пространства. Фудхолл в ЖК «Маршал» был закрыт еще до кризиса из-за неудовлетворительных показателей. Eat Market в торгово-развлекательном центре «Океания» и деловом квартале «Красная роза» были закрыты из-за того, что владеющая проектом компания Zemskiy Group не смогла договориться о снижении арендных ставок с собственниками. Закрытым остается и фудхолл в БЦ «Фактория», переговоры с собственником которого пока продолжаются. На 1 августа запланировано открытие новой гастрономической площадки сети на юго-западе столицы. 

По оценкам Knight Frank заполняемость работающих фудхоллов в Москве сегодня составляет в среднем менее 50% от докризисных показателей. Падение трафика связывают, в том числе с полупустыми офисными центрами - многие сотрудники по-прежнему находятся на удаленном режиме работы. Ожидается, что восстановление спроса на гастромаркеты в столице может состояться не ранее середины 2021 года. Целая волна закрытий на ресторанном рынке может произойти уже этой осенью. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область